BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR: TRAMAS E ENREDOS PARA A INFÂNCIA BRASILEIRA - Aquino, Ligia Maria Motta Lima Leão de; de Menezes, Flávia Maria (Debates em Educação, 2016)
O artigo é resultante de uma leitura e reflexão da segunda versão preliminar do documento Base Nacional Comum Curricular (BNCC), publicada em 2016 pelo Ministério da Educação – MEC. Os propósitos deste texto é provocar pensamentos e questionamentos numa perspectiva de contribuir para o debate que se estabelece em torno do referido documento e seus impactos no contexto da educação infantil brasileira, especialmente no tocante às narrativas instituídas (e instituintes) para tratar dos temas infância, experiência, educação infantil e currículo. Conclui-se questionando a necessidade e pertinência de uma base curricular nacional.