Desenvolvimento profissional de duas professoras de Matemática: as cartas de Lua e Estrela - Santos, Everaldo Roberto Monteiro dos; Silva, Karina Sousa da; Gonçalves, Tadeu Oliver (Debates em Educação, 2026)
O presente artigo tem como objetivo investigar, por meio de relatos de experiência, o desenvolvimento profissional de duas professoras de Matemática. A análise é feita a partir de cartas escritas por elas em que relatam suas percepções em relação à experiência no Magistério e sua formação. O fio condutor para a análise é o campo teórico de formação de professores. Os resultados discutidos revelam as estratégias das discentes para superar os obstáculos em sua profissão e a busca de uma formação contínua para melhor entender os fenômenos relacionados ao ensino de Matemática.