Direito à educação e desigualdades: efeitos estruturais e escolares durante a pandemia da covid-19 no Brasil - Duarte, Alexandre William Barbosa; Andrade Oliveira, Dalila (Debates em Educação, 2024)
Este artigo analisa os efeitos da pandemia da covid-19 sobre o direito à educação no Brasil e a reprodução das desigualdades educacionais. Utilizando uma abordagem contextual baseada em indicadores socioeconômicos e educacionais, o estudo conclui que a interseção dos efeitos estruturais e escolares afetou de forma desigual os grupos sociais, prejudicando mais a população negra de baixa renda sobrerrepresentada na escola pública.