A metodologia da bricolagem: uma possibilidade em pesquisas pós-críticas em educação - Gonzalez, Anderson Luiz; Lockmann, Kamila (Debates em Educação, 2024)
Este ensaio propõe a bricolagem como metodologia para analisar filmes na vertente pós-crítica dos estudos culturais, destacando a importância da decupagem e análise fílmica para desconstruir narrativas culturais. Ao combinar essas técnicas, os pesquisadores obtêm uma ferramenta flexível para questionar discursos hegemônicos, explorar relações de poder e compreender dinâmicas de exercício e resistência em produções fílmicas, enriquecendo os estudos culturais foucaultianos e promovendo uma abordagem não convencional na análise de dados.