A educação de adultos na América Latina: projetos societários subjacentes em um emaranhado de denominações - Farias, Adriana Medeiros; Fernandes, Maria Nilvane; Soriano, Giovan Nonato Rodrigues (Debates em Educação, 2023)
O artigo verifica as mudanças promovidas pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) na definição de uma agenda política para a Educação de Adultos na América Latina. A partir de uma análise documental, referenciada no materialismo histórico-dialético, observou-se que o emaranhado de denominações indica um alinhamento com as contrarreformas neoliberais que estão sendo enfrentadas pelos movimentos e organizações sociais mantendo os princípios contra sistêmicos da Educação Popular.