Pesquisa em política educacional: perspectivas metodológicas - Bechi, Diego; Fochesatto, Ana Luiza (Debates em Educação, 2024)
A obra tem por objetivo contribuir para o fortalecimento do campo acadêmico da política educacional, compartilhando leituras e orientações a respeito das dimensões teórico-metodológicas consideradas, pela literatura, como basilares para a realização das pesquisas em educação. Para tanto, explora-se a importância do pesquisador ter clareza em relação ao referencial teórico, ao método e à caracterização das pesquisas quanto à natureza, ao problema, aos objetivos e aos procedimentos técnicos na produção acadêmica em política educacional.