A importância da educação financeira na formação cidadã dos estudantes da Educação Básica - Araújo, Anderson Lima de; Alves Sobrinho, Raquel (Debates em Educação, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar como os professores da educação básica têm trabalhado a educação financeira no âmbito da sala de aula, desenvolvendo conhecimentos e informações sobre finanças pessoais na perspectiva da educação para a cidadania. Para isso, recorreu-se a pesquisa de campo de abordagem qualitativa, por meio de questionário com professores da educação básica de 4 escolas da rede privada do município de Camaçari, estado da Bahia. O estudo revelou que a dificuldade em tratar o tema em função da gama de conteúdos curriculares faz com que a temática não seja discutida em sala de aula.