Formadores de profesores de Matemáticas: contextos y prácticas - Sosa Guerrero, Leticia; Jiménez Ávila, Wendy Jhoana (Debates em Educação, 2024)
Este artículo tiene como objetivo identificar la influencia del contexto en la práctica educativa y en los puntos de vista de los formadores de profesores de matemáticas. Diversos investigadores han reportado la importancia del contexto en la visión que se forman los profesores respecto a las matemáticas, su enseñanza y aprendizaje, y su influencia en las prácticas de aula de los profesores. Debido a la compleja labor que desempeñan los formadores de profesores de “enseñar a enseñar” resulta oportuno indagar sobre los contextos de los responsables directos de la formación de los profesores de matemáticas.