A EJA e os ideais das CONFINTEAS - Ferreira , Paulo Henrique Freire Bourdette; Souza, Janaína Silva de; Mariani Braz, Ruth Maria (Debates em Educação, 2024)
Este artigo tem como objetivo narrar a história da EJA no Brasil com um olhar sobre a Educação Física e em diálogo com os ideais das CONFINTEAS. Utilizamos como metodologia um levantamento bibliográfico narrativo qualitativo. Analisamos marcos históricos e legais publicados. Como resultado, apresentamos documentos que estão em vigor para oportunizar a aprendizagem para aqueles que tiveram acesso limitado à educação formal. Concluímos que estamos em uma lenta e acidentada caminhada para a educação de jovens e adultos voltada à sustentabilidade humana, conforme definida pelas CONFINTEAS