Políticas de formação (im)postas no Brasil: uma discussão a partir de narrativas docentes - Pucci, Renata Helena Pin; Antunes-Souza, Thaigo; Ferreira, Luciana Haddad (Debates em Educação, 2024)
Este estudo analisou narrativas docentes sobre as políticas de formação continuada recentemente implementadas no Brasil, como a BNC-Formação Continuada. Tais registros foram produzidos no contexto de um grupo de estudos, tendo como participantes professoras de Educação Básica que cursavam pós-graduação em Educação. As narrativas foram analisadas a partir da abordagem enunciativo-discursiva da linguagem. Concluiu-se que o estudo acerca das políticas de formação possibilita a compreensão de suas intencionalidades para além da literalidade do texto, configurando-se a escrita de narrativas como importante dispositivo de formação e diálogo entre universidade e escola.