Estágio de docência no POSEDUC/UERN: contribuições na formação do professor-pesquisador - Souza, Allan Solano; Fernandes, Maria Beatriz; Silva, Mie Nakayama Dantas da (Debates em Educação, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar os resultados de uma experiência desenvolvida no estágio de docência em um Programa de Pós-Graduação em Educação. A abordagem qualitativa norteia esse processo, cujas fontes de pesquisas são: o Plano de Atividades do Estágio de Docência e o diário de aula. A relação teoria-prática na pós-graduação em educação induz, aos poucos, a uma formação crítico-reflexiva do professor-pesquisador, fazendo com que a identidade docente seja mobilizada, não obstante as dificuldades vividas durante as atividades remotas.