Eu sou feminista: narrativas de jovens universitárias - Mendes Carrera , Ana Daniele; Bassalo, Lucelia de Moraes Braga (Debates em Educação, 2022)
Este artigo apresenta os resultados de uma investigação sobre como jovens estudantes universitárias reconheceram-se como feministas. A partir de suas narrativas intenciona reconstruir o sentido que orienta suas ações enquanto jovens e feministas. O estudo parte dos conceitos de geração e reconhecimento. Trata-se de uma pesquisa qualitativa que se vale dos pressupostos da fenomenologia social, da entrevista narrativa e do método documentário. Dos resultados, emergiram sentidos e significados que compuseram o modelo de orientação denominado “Educação de mulheres” resultante das experiências vividas e compartilhadas que promoveram seu reconhecimento como mulher, jovem e feminista.