Governadores alagoanos e os “Tempos de Antes” - Saldanha de Oliveira, José Alberto (Revista Crítica Histórica, 2010)
Esse artigo se baseia nas noções de identidade, memória, e mito político ao analisar as Mensagens de Governo, enviadas à Assembléia Legislativa do Estado de Alagoas por aqueles que entre as elites e o imaginário popular disputam a condição de portadores da modernidade alagoana: Arnon de Mello (UDN – União Democrática Nacional), governador de 1951 a 1955 e Muniz Falcão (PST – Partido Social Trabalhista e depois PSP – Partido Social Progressista) governante de 1956 a 1960.