A Construção do Pan-Americanismo nas Páginas de Américas (1949-1969) - Vargas, Mojana (Revista Crítica Histórica, 2014)
Neste trabalho analisamos a revista Américas, publicação da Organização dos Estados Americanos (OEA). Lançada em 1949 e encerrada em 2012, passou por diversas reformulações em sua composição por força das mudanças conjunturais ocorridas no sistema interamericano e na própria OEA, funcionando como uma pequena janela pela qual é possível vislumbrar o desenvolvimento dos debates sobre as questões econômicas, sociais e políticas do continente, bem como os reflexos da Guerra Fria para as relações regionais.