Homi Bhabha Leitor de Frantz Fanon: Acerca da Prerrogativa Pós-colonial - Barbosa, Muryatan Santana (Revista Crítica Histórica, 2012)
Este artigo analisa a interpretação que o crítico Homi Bhabha fez de aspectos primordiais do pensamento de Frantz Fanon (1925-61), conhecido intelectual martiniquense de formação francófona. Para isto, enfoca o conceito de prerrogativa pós-colonial, central nesta releitura de Fanon por Bhabha, que se tornou importante na área de Estudos Culturais, Sociologia da Cultura e Pós-colonialismo. Por fim, após esta análise crítica, se postula alguns parâmetros que visam re-estabelecer esta atualidade do pensamento fanoniano, tendo por mote uma releitura diferenciada da que foi realizada por Homi Bhabha.