A Afirmação dos Índios no Nordeste! - Silva, Edson (Revista Crítica Histórica, 2011)
A presença indígena no Nordeste: processos de territorialização, modos de reconhecimento e regimes de memória. João Pacheco de Oliveira (Org.) Rio de Janeiro, Contra Capa, 2011, 732 p.