Aproximações a Ginzburg: Comentários sobre Relações de Força - Batista Acioly Maciel, Osvaldo (Revista Crítica Histórica, 2011)
GINZBURG, Carlo. Olhos de madeira: nove reflexões sobre a distância. Tradução de Eduardo Brandão – São Paulo: Cia. das Letras, 2001. GINZBURG, Carlo. Relações de força: história, retórica, prova. Tradução de Jonatas Batista Neto – São Paulo: Cia. das Letras, 2002. GINZBURG, Carlo. Latitude, Slaves, and the Bible: an experiment in Microhistory. In: www.helsinki.fi/collegium/events/-urry.pdf – capturado em 09 de agosto de 2006.