O Espaço Urbano e o Crime Narrados pela Imprensa de Mossoró (1872-1928) - Fonteles Neto, Francisco Linhares; Lima, Alysson Paulo Holanda (Revista Crítica Histórica, 2011)
O artigo procura compreender como o espaço urbano e o crime são narrados pela imprensa de Mossoró nos anos de 1872-1928, momento de mudanças significativas tanto na estrutura física como na forma de se viver na cidade. Preocupações com a ordenação da urbe e o controle social passam a se intensificar com o crescimento da cidade e de seus problemas sociais, entre eles a criminalidade. Procuramos, através das matérias publicadas na imprensa, compreender e problematizar o mundo do crime apresentado pelos jornais de Mossoró no fim do século XIX e início do século XX.