A PAISAGEM NA GEOGRAFIA - Alves, Joseline da Silva; Cunico, Camila; Souza, Jonas Otaviano Praça de (Revista Contexto Geográfico, 2020)
Desde a Antiguidade, não ainda com essa denominação, a Geografia foi conceituada como uma das responsáveis pela criação de uma imagem do mundo e por sua descrição. O presente trabalho tem por objetivo fazer um breve resgate da história da Geografia bem como seus conceitos de análise contribuíram para sua estruturação do seu objeto de estudo, tendo a paisagem como sendo aquela que se define como o resultado visível dos processos que agiram/agem para constituir o espaço geográfico. A paisagem como categoria de análise contribui para o entendimento dos processos que atuaram e/ou atuam para definir determinada configuração espacial, necessário para pensar em uma maneira de otimizar o uso dos recursos e assim buscar a qualidade socioambiental. What do you want to do ? New mail Copy