A PRODUÇÃO ACADÊMICA SOBRE ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM EDUCAÇÃO - Neto, Iris Lisiê Gomes; dos Santos, Maria Francineila Pinheiro (Revista Contexto Geográfico, 2018)
Este artigo tem por objetivo investigar a existência e/ou não de teses e dissertações sobre estágio supervisionado nos programas de pós-graduação em Educação, nas esferas federal e estadual da região Nordeste. A pesquisa realizada consubstanciou-se no método estado da arte, na qual os procedimentos metodológicos realizados compreenderam o levantamento bibliográfico nos sites das universidades federais e estaduais da região Nordeste no Brasil. Em seguida, realizou-se o download das teses e dissertações sobre estágio supervisionado no período de 2002 a 2012. Na sequência, elaboraram-se tabelas e quadros que foram construídos a partir dos dados coletados, e por fim as análises desses dados. A análise dos dados demonstrou o número reduzido de dissertações de mestrado e teses de doutorado que tratam do estágio supervisionado nos cursos de Pós-Graduação em Educação nas universidades federais e estaduais da região Nordeste do Brasil no período de 2002 a 2012, denotando, assim, a baixa produtividade acerca dos trabalhos que discutem um componente essencial na formação inicial docente.