REVISITANDO AUTORES SOBRE OS CONCEITOS DE SEGREGAÇÃO SOCIOESPACIAL E EXCLUSÃO SOCIAL NA ANÁLISE DA PRODUÇÃO DESIGUAL DO ESPAÇO URBANO - Marisco, Luciane Maranha (Revista Contexto Geográfico, 2020)
Este artigo teve por objetivo resgatar alguns autores ao longo das publicações acadêmicas acerca dos conceitos de segregação socioespacial e exclusão social. Remete a importância de uma reflexão de tais conceitos, de modo a sua adequada aplicação na academia por discentes e docentes. A metodologia consistiu de uma revisão bibliográfica com base em livros, artigos, dissertações e teses disponíveis nas diversas plataformas (digitais e físicas). Esta revisão possibilitou uma maior clareza teórico-conceitual permitindo assim sua adequada utilização nas diversas pesquisas que visam aprofundar nestas temáticas.