LA CARRETERA AUSTRAL: ELEMENTOS PARA UN ENFOQUE MÁS-QUE-HUMANO - Urrutia Reveco, Santiago (Revista Contexto Geográfico, 2019)
El artículo propone una alternativa teórica metodológica para estudiar el proceso de construcción socio-material de la Carretera Austral en la Patagonia Occidental (Chile) durante la dictadura cívica militar de ese país (1973-1990). A partir de la discusión bibliográfica, revisión de documentación oficial, publicaciones periódicas y material técnico, se argumenta que la ruta definitiva es el producto del ensamblaje de agencias humanas y no humanas.