GEOGRAFIAS QUE OUSAM DIZER NOSSOS AMORES: MUITO ALÉM DE GÊNERO E SEXUALIDADES - Dantas Siqueira Pequeno, Victor (Revista Contexto Geográfico, 2025)
O presente texto consiste num ato celebrativo para com os estudos de gênero e sexualidades na Geografia. Trata-se de um exercício teórico, exploratório (Gil, 2002) fundamentado metodologicamente na atitude inventiva do relatar a si mesmo (Butler, 2015) e dos afetos enquanto práticas feministas (hooks, 2020). Tomo emprestado quatro textos da geógrafa brasileira Joseli Silva e traço um percurso na intenção de mostrar as contribuições e renovações conceituais para com a comunidade geográfica brasileira e internacional. Argumento e defendo que a trajetória acadêmica de Joseli Silva resultou no reconhecimento de gênero e das sexualidades enquanto categorias de análise geográfica e as feminilidades, masculinidades e travestilidades enquanto experiências de vida que constroem o espaço geográfico.