BORDANDO MAPAS: UMA EXPERIÊNCIA DIDÁTICA EM GEOGRAFIA - Batista Nogueira, Ricardo José (Revista Contexto Geográfico, 2024)
O artigo é um relato de experiência realizado junto a uma turma de alunos de geografia num curso de formação especial (PARFOR) na cidade de Codajás – AM. As características diferenciadas do curso, modular e concentrado, exigem a busca de alternativas para que a aprendizagem seja eficiente. A disciplina oferecida foi “Metodologia do Ensino de Geografia”, e, por isso mesmo, com uma exigência de desenvolvimento de uma carga horária destinadas a atividade prática, realizamos uma inusitada proposta de cartografia sobre telas de juta para bordar mapas temáticos.