POÉTICA FOTOGRÁFICA E O URBANO: QUANTAS GEOGRAFIAS HÁ NUMA FOTOGRAFIA? - Dantas Siqueira Pequeno, Victor; Santos Silva, Paulo (Revista Contexto Geográfico, 2023)
O objetivo deste texto consiste em apresentar possíveis entrecruzamentos entre a arte fotográfica, especificamente, a fotografia urbana, e a Geografia, tendo como referência a relação corpo-espaço. Fizemos uso do conceito de poética fotográfica e argumentamos como este pode auxiliar nas interpretações das categorias de paisagem e lugar a partir de alguns registros fotográficos da cidade de Campo Grande - MS coletados em campo. Defendemos que a poética fotográfica à luz da relação corpo-espaço, faz emergir novos sentidos e/ou significados de usos e experiências na cidade.