Perspectivas da produção científica sobre epistemologia da Ciência da Informação no âmbito do ENANCIB - Azevedo, Alexander William (Ciência da Informação em Revista, 2020)
A pesquisa vislumbra analisar as publicações no escopo da epistemologia da Ciência da Informação, através dos estudos da literatura especializada produzida no Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação (ENANCIB), no período de 2014 a 2016. Buscou-se verificar a consolidação do tema nas comunicações no grupo de trabalho Estudos Históricos e Epistemologia da Ciência da Informação (GT1) do evento científico, abrangendo os 67 trabalhos distribuídos nas três edições compreendidas pela pesquisa. Nesse sentido, a presente pesquisa possui uma abordagem exploratória e descritiva, por se tratar de uma pesquisa de natureza bibliográfica, na qual se utilizou de documentos salvaguardados nos anais do ENANCIB, a partir da seleção dos trabalhos relacionados com a temática de epistemologia. O principal resultado demonstra que há um crescimento na produção de estudos sobre epistemologia da ciência da informação no ENANCIB, indicando um fortalecimento o pensamento científico na área da Ciência da Informação no Brasil.