Estudos de usuários: quais as diferenças entre os conceitos comportamento informacional e práticas informacionais? - Pinto, Flávia Virgínia Melo; Araújo, Carlos Alberto Ávila (Ciência da Informação em Revista, 2020)
Nesse artigo, apresentamos uma revisão de literatura sobre os conceitos Comportamento Informacional e Práticas Informacionais, suas diferenças de concepção e aplicação nos Estudos de Usuários. Tais conceitos se tornaram guarda-chuva, abrigando diferentes concepções teórico-metodológicas. Concluímos com apresentação de uma definição para Práticas Informacionais considerando as múltiplas determinações da vida em sociedade.