Arquitetura da informação no contexto de gênero: uma análise do website da Secretaria Especial de Políticas para Mulheres - Almeida, Gracione Batista Carneiro; Sousa, Ana Karolyne Nogueira de; Oliveira, Henry Poncio Cruz (Ciência da Informação em Revista, 2018)
Esta pesquisa tem como objetivo a análise da arquitetura da informação da página da Internet da Secretaria Nacional de Políticas para Mulheres, com intuito de diagnosticar possíveis problemas na estrutura arquitetural do site e sugerir modificações no sentido de corrigir inconsistências na arquitetura da informação. A presente pesquisa se apresenta como bibliográfica e exploratória tendo como base os pressupostos teóricos da arquitetura da informação em um contexto social vinculada ao debate sobre as questões de gênero. Metodologicamente, utiliza a Netnografia como caminho para coleta e análise dos dados. As análises apontam, entre outros resultados, necessidade de ajustes na arquitetura do site da Secretaria Nacional de Políticas para Mulheres, na padronização das fontes tipográficas utilizadas na página, redefinição taxonômica nos tópicos do sistema de navegação, para melhoramento da recuperação das informações por meio do sistema de busca.