Desenvolvimento do plano de marketing da Biblioteca Pública Ney Pontes Duarte da cidade de Mossoró/RN - Santos, Rosa Milena dos; Barroso, Cristina de Almeida Valença Cunha; Paixão, Pablo Boaventura Sales (Ciência da Informação em Revista, 2023)
Para satisfazer as necessidades informacionais dos usuários e promover seus serviços ofertados, a Biblioteca Pública Municipal Ney Pontes Duarte da cidade de Mossoró/RN deve construir estratégias de marketing que culminem no maior relacionamento para com os usuários. O objetivo deste artigo é apresentar o diagnóstico desta unidade de informação, através da análise SWOT, mostrando suas diretrizes organizacionais, os pontos fracos e fortes, as oportunidades e as ameaças, analisando sua importância formativa e social para o desenvolvimento humano, com o intuito de construir um plano de marketing para essa unidade informacional. A metodologia compreendeu pesquisa descritiva, operacionalizada via pesquisa bibliográfica e abordagem qualitativa. Os resultados evidenciam que o plano de marketing proporciona melhor visão sobre a organização, fazendo com que sejam elaboradas estratégias que subsidiem tomadas de decisão e que supram demandas antevendo possíveis problemas organizacionais. Conclui-se que as áreas da Ciência da Informação e do marketing tendem a dialogarem entre si para proporcionar uma maior interação e satisfação para os usuários e o crescimento das duas áreas.