Bibliotecas do Município de Capela, Alagoas: condições de acesso à informação e inclusão social - Silva, Celiane Reis; Araujo, Nelma Camêlo de (Ciência da Informação em Revista, 2016)
Na sociedade da informação, as bibliotecas públicas assumem um papel de vital importância na contribui- ção para disseminação da informação, desempenhando sua função principalmente para reduzir as desi gualdades existentes na sociedade. A missão das bibliotecas públicas municipais é satisfazer as necessida des informacionais e culturais dos municípios, ofertando serviços que possam colaborar com uma melhor qualidade de vida da sociedade. A finalidade dessa pesquisa foi de analisar as iniciativas e os recursos nas bibliotecas municipais de Capela, Estado de Alagoas, para promoção da inclusão informacional. Trata-se de uma pesquisa aplicada quantitativa, buscando conhecimentos dirigidos à solução de problemas especí- ficos. Os dados foram coletados por meio de questionários aplicados aos gestores municipais de educação de Capela, das bibliotecas públicas municipais e da comunidade usuária. Considera que as bibliotecas pú- blicas do município de Capela, apesar de algumas deficiências, assumem um papel prioritário no desenvol vimento da comunidade e na inserção desta na sociedade informacional.