Memória: construção social, lugares e competência - Gomes, Marcos Aurélio; Oliveira Júnior, José; Araujo, Nelma Camêlo de (Ciência da Informação em Revista, 2021)
Partindo do princípio de que a informação registrada serve como insumo à produção de bens materiais simbólicos e de novos conhecimentos, o tema memória torna-se recorrente em diversas áreas do conhecimento científico, estabelecendo nexos entre sujeitos do passado e a sociedade contemporânea. Nesse sentido, buscaram-se considerações acerca da temática memória que pudessem relacionar-se com a tricotomia: indivíduo, lugares e competências. Para essa abordagem se fizeram necessárias definições e pesquisas em áreas correlatas, assim este trabalho é fruto de reflexões advindas das áreas da Ciência da Informação e Ciências Sociais, abordando-se essencialmente alguns autores consagrados nesta temática: memória. Espera-se que os argumentos expostos possam colaborar com a construção de novos conhecimentos que abarquem o aprofundamento de estudos sobre os sistemas memoriais.