Informação e Conhecimento em Empresas de Consultoria - Gomes, Marcos Aurelio; Santos, Raimundo Nonato Macedo dos (Ciência da Informação em Revista, 2014)
Discute acerca das relações entre a informação e o conhecimento no âmbito das empresas de consultoria em alta gestão, tendo como referencial o modelo de comunicação social apresentado por Le Coadic (1996), delineia tais empresas como intensivas em conhecimento, situando-as em determinado segmento econômico: o setor de serviços. Aborda a gênese dos projetos de consultoria, baseando-se em dupla hipótese: quebra de paradigmas e o processo de isomorfismo – normativo e mimético nos ambientes organizacionais. Conclui sobre a relevância que a Ciência da Informação assume ao possibilitar processos de construção, comunicação e uso da informação e a efetiva participação do profissional da informação nesse ambiente, por meio de ações nos projetos ou estudos de consultoria como também produtos e serviços.