Dimensões Essenciais das Bibliotecas Públicas - Ferraz, Marina Nogueira; Dumont, Ligia Maria Moreira (Ciência da Informação em Revista, 2018)
A partir de uma reflexão teórica acerca do papel social das bibliotecas públicas, o presente artigo apresenta doze dimensões essenciais para se pensar sua atuação junto às comunidades em que estão inseridas, demonstrando sua relevância para a participação democrática e cidadã. Discute a importância da atuação do profissional bibliotecário como agente fundamental para a interlocução com a comunidade, para o contato com a leitura e a informação e, consequentemente, para o estabelecimento de relações pessoais, profissionais e afetivas na biblioteca.