A Conectividade e a Organização da Informação: uma abordagem entre a Internet das Coisas e a Web Semântica - Aquarone, Débora Cristina Bonfim; Luz, Charlley dos Santos (Ciência da Informação em Revista, 2017)
Aborda como se dá o armazenamento e a organização dos dados impulsionados pela conectividade proporcionada pela Internet das Coisas (IdC). Nesta análise da situação destaca-se o desenvolvimento de protocolos eficientes que possibilitem a conectividade de todos os objetos presentes na IdC. Sugere a Organização da Informação (OI) como base para a estrutura dessas informações na rede da web semântica e as ontologias como camadas de sentido para as informações nas redes neurais.