Vozes do comando: da missão ao compromisso de diretores de escolas privadas com as bibliotecas - Maciel, Ana Cleide Souza; Carvalho, Ediane Toscano Galdino (Ciência da Informação em Revista, 2024)
A pesquisa objetiva identificar a visão dos diretores de escolas da rede privada da cidade de João Pessoa, PB em relação as bibliotecas escolares que estão sob sua responsabilidade. Essa perspectiva surge da necessidade de entender a relação entre escola e biblioteca a partir de uma temática pouco explorada que advém dos diretores de escolas. A investigação desenvolve uma metodologia baseada na pesquisa exploratória e descritiva, com abordagem quantitativa e qualitativa e como instrumento de coleta de dados o questionário misto. Contribuíram para a coleta de dados oito diretores das maiores escolas privadas da cidade de João Pessoa/Paraíba que dispõem de bibliotecas e bibliotecários. Como resultado, identificamos que os referidos gestores reconhecem a magnitude da Biblioteca Escolar no processo de educação, embora ainda exista insuficiência de ações efetivas que integrem a biblioteca como espaço inerente ao universo escolar.