As Bibliotecas Públicas do Cariri Cearense e o Acesso à Informação: um paradoxo ao Manifesto da UNESCO - Sousa, Ana Livia Mendes de; Bernardino, Maria Cleide Rodrigues (Ciência da Informação em Revista, 2015)
Aborda um estudo de identificação para comprovação da deficiência no acesso igualitário às fontes informação. Percebendo a importância da existência das Bibliotecas Públicas dentro da sociedade da informação como principal centro de informação e, consequentemente, formadora cidadã. Tem como objetivo identificar em que circunstâncias a oferta informacional atende à demanda dos usuários das nas Bibliotecas Públicas Municipais das cidades que compõem o triangulo CRAJUBAR. A metodologia é alicerçada no método dedutivo, o delineamento foi a partir de uma pesquisa quali-quantitativa em dois momentos distintos, o levantamento de informações bibliográficas e a realização de pesquisa de campo procedendo de visitas às bibliotecas para aplicação do instrumento de coleta de dados, o questionário seguido de observação não participante. Por fim a investigação confirmou que as bibliotecas não possuem aparatos suficientes, dentro do conjunto que a forma, para suprir satisfatoriamente as necessidades dos seus usuários.