Seleção de obras literárias infantis para crianças com Transtorno do Espectro Autista: reflexões sobre suportes e formas de apresentação - Almeida, Magali Lippert da Silva (Ciência da Informação em Revista, 2024)
O artigo trata da seleção de acervos infantis para o trabalho de inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista. Fez-se uma revisão histórica sobre o transtorno e foi realizada uma reflexão sobre a mediação de leitura para crianças, tendo como objetivo analisar as possibilidades de inclusão. Optou-se por apresentar os melhores suportes e formatos de apresentação de livros para crianças dentro do espectro considerando suas deficiências e potencialidades. Por fim, com o apoio do referencial teórico, se concluiu que livros de plástico, em tecido e papel cartonado, são mais adequados para crianças pe-quenas e que para crianças maiores se deve atentar para o tamanho e formato da fonte adotada no livro, as questões visuais de cor e brilho do papel e a não sobreposição de ilustrações.