Mapeamento da produção científica nacional sobre competência em informação indexada na base de dados Dimensions: contributos para uma análise de domínio - Godeiro, Rebeka Maria Carvalho Santos; Gallotti, Monica Marques Carvalho; Moreira, Luciana de Albuquerque (Ciência da Informação em Revista, 2023)
Apresenta um mapeamento da produção científica nacional sobre o domínio Competência em Informação, indexada no Banco de Dados da Dimensions. A amostra da pesquisa foi composta por 453 documentos recuperados por meio da junção de dois descritores: Competência Informacional e Competência em Informação. A pesquisa se caracteriza como sendo exploratório-descritiva, apresenta uma análise bibliométrica e sociométrica, um panorama geral dos autores mais prolíficos, instituições afiliadas, periódicos que mais publicam sobre o assunto, além das redes de coautoria e de cocitação. O arcabouço teórico sobre Competência em Informação foi voltado para os percursos históricos trilhados e constituição do campo. Indica que autores mais prolíficos estão vinculados a Programas de Pós-Graduação em Ciência da Informação em diversas Instituições Públicas e fazem parte de grupo de pesquisas sobre a temática. Os resultados apontam que desde 2016 o termo CoInfo assume um protagonismo como tema. Conclui que a pesquisa sobre a referida área é bastante dispersa e que nos últimos anos vem apresentando estabilidade, indicador que mostra o amadurecimento da temática.