Processo de monitoramento e avaliação dos Plano Municipal de Educação de São Roque – SP - Silveira, Viviane da Silva (Cadernos Pedagógicos, 2025)
O objetivo desta pesquisa é o de analisar o processo de monitoramento e avaliação do Plano Municipal de Educação (PME) de São Roque/SP, Lei nº 4.442 de 13 de julho de 2015. Tendo em vista a avaliação quanto ao acompanhamento das ações realizadas para o cumprimento de suas respectivas estratégias e metas, mediante análise das percepções dos atores. A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa, por meio de pesquisa documental, bibliográfica e entrevista semiestruturada. Participaram da pesquisa, um total de quatro (04) respondentes, sendo uma (01) integrante da Comissão de Avaliação, uma (01) da Equipe Técnica do PME e dois (02) membros do Conselho Municipal de Educação. Compreende-se a partir da pesquisa que não houve continuidade das ações e estratégias realizadas ao longo dos ciclos de monitoramento e avaliação do PME de São Roque.