Apresentação - Ferraz, Ana Flávia; Cabral, Otávio (CADERNOS CÊNICOS, 2019)
Aqui está, após muito esforço, o primeiro número da revista Cadernos Cênicos, voltada para a divulgação da produção discente. Acreditamos que essa iniciativa do Núcleo de Estudo e Pesquisa das Expressões Dramáticas – NEPED não apenas serve para incentivar nossos alunos a produzirem academicamente mas, acima de tudo, para assinalar a contribuição que a arte e as universidades fornecem para a sociedade brasileira. Não temos dúvida que todos e todas deram o melhor de si para concluírem seus artigos da melhor forma possível e que a partir de agora não apenas se sentirão incentivados a novas produções, como também motivarão novos discentes para igualmente publicarem seus textos nas próximas edições. Essa primeira edição também apresenta, com muito prazer, o Dossiê sobre o dramaturgo alemão Bertolt Brecht. Nunca, em tempo algum, com exceção daqueles na Alemanha nazista, seus escritos tiveram uma utilidade tão grande quanto no Brasil contemporâneo.