A técnica brechtiana em Kuhle Wampe - Melo, Evandro José Barbosa Costa (CADERNOS CÊNICOS, 2019)
Bertolt Brecht, importante dramaturgo alemão que introduziu conceitos amplamente usados no teatro e no cinema, como o do distanciamento e o do estranhamento, teve apenas três obras de influência direta no cinema: Os Mistérios de Uma Barbearia (1923), A Ópera dos Três Vinténs (1931) e Kuhle Wampe (1932). O artigo foca mais neste último, atentando para o estilo brechtiano e seu efeito na linguagem/indústria cinematográfica de sua época.