A ópera dos três vinténs de Bertold Brecht no teatro e no cinema - Lima, Emanuelly Gois Mendes (CADERNOS CÊNICOS, 2019)
A ópera dos três vinténs, de Bertolt Brecht e Weill, foi escrita a partir da obra de John Gay Ópera do Mendigo, estreando em 1928. Em 1930 a Nero-filmes comprou os direitos de adaptação para a produção cinematográfica, permanecendo Brecht e Weill como adaptadores. Neste artigo serão discutidos alguns aspectos do texto da peça, sua adaptação para o cinema e alguns conceitos do teatro épico.