ESTÉTICAS FEMINISTAS EM PROCESSO: : UMA JORNADA PELAS PRÁTICAS DO LABORATÓRIO MADALENA E DO TEATRO DAS OPRIMIDAS - Pistoreli Alves , Vitória Madalena; Beny Polito Moraes, Daniela (CADERNOS CÊNICOS, 2025)
O artigo apresenta o projeto de levantamento e análise do Laboratório Madalena e do Teatro das Oprimidas, embasado no Teatro do Oprimido de Augusto Boal, para entender a representação e voz das mulheres nas artes cênicas. Indentificando como as práticas do laboratório, promovem resistência a opressões patriarcais. O texto também traz a experiência pessoal da autora, destacando a importância de escolher temática feminista e de ampliar referências de pesquisadoras mulheres na universidade e na prática teatral.