Da Tragédia à Comédia Romântica: um passeio pelas influências de Shakespeare no audiovisual - Pereira de Souza, Júlia (CADERNOS CÊNICOS, 2022)
Este trabalho visa apresentar e abrir discussão sobre algumas das mais famosas adaptações e releituras de obras de William Shakespeare no cinema, além de abrir espaço para demonstrar a presença de outras referências ao mesmo autor, exemplificadas por mais de 10 filmes. Para isso, serão citadas peças como: Rei Lear, Hamlet, Otelo, Como Gostais, Megera Domada e, como não poderia faltar, a célebre Romeu e Julieta.