Dom Quixote e João Grilo: uma análise das personagens principais d’O Auto da Compadecida e de Dom Quixote de La Mancha, suas aventuras e desventuras - TENÓRIO, KAREN JUSSARA OLIVIERA (CADERNOS CÊNICOS, 2019)
Este artigo tem por objetivo fazer um comparativo entre as personagens João Grilo, da peça Auto da Compadecida (1955), obra de Ariano Suassuna, analisando as histórias vividas por ele, e as armações e espertezas que usa para sobreviver; e da personagem do fidalgo Dom Quixote, do romance O Engenhoso Cavaleiro Dom Quixote de La Mancha (1605; 1615), obra de Miguel de Cervantes. Neste estudo, propomos estudos comparados entre as duas figuras.