POESIA DANÇADA: : A IMPORTÂNCIA DO GRUPO LESHJAE KUMPANJA - Ferraz, Ana Flávia de Andrade; de Lima Barros, Cybelle (CADERNOS CÊNICOS, 2025)
Esta comunicação traz os resultados parciais do projeto de pesquisa intitulado: Leshjae Kumpanja entres gestos políticos, estéticos e somáticos: uma poesia Romani, que tem como proposta se debruçar sobre a história do único grupo a realizar arte Romani ou Rhoma no estado de Alagoas. Com ênfase e olhar voltado para as práticas cotidianas dos Romani, principalmente as artísticas, como a dança e a música, o foco do nosso projeto é também auxiliar no resgate das suas contribuições na construção da cultura brasileira em geral e alagoana em específico. Para tanto, o trabalho segue as reflexões em torno da memória cultural (Taylor, 2013) e cultura oral de (Portelli ,2016).